История очистного сооружения

  1. История завода по очистке сточных вод "Климовец" «В связи с решением № 4 от 27 января 2012 года. Правление CHŚPWiK Sp.z oo о принятии экологической политики ООО« ЧППиК »информирует о решении Правления. Декларация экологической политики как часть системы экологического менеджмента на Климовецкой очистной станции в соответствии с EN ISO 14001: 2004 ». Сфера деятельности
  2. Начало деятельности
  3. Развитие очистных сооружений
  4. Современная модернизация
  5. история

История завода по очистке сточных вод "Климовец"

«В связи с решением № 4 от 27 января 2012 года. Правление CHŚPWiK Sp.z oo о принятии экологической политики ООО« ЧППиК »информирует о решении Правления. Декларация экологической политики как часть системы экологического менеджмента на Климовецкой очистной станции в соответствии с EN ISO 14001: 2004 ».

Сфера деятельности

Станция очистки сточных вод «Климовец» расположена в административных границах города Хожув, где осуществляется процесс механической очистки сточных вод (так называемая механическая часть) и города Катовице, где осуществляется биологическое удаление биогенов (так называемая биологическая часть). В непосредственной близости находятся крупные жилые комплексы Drogowa Trasa Średnicowa (DTŚ), а также торговые центры Castorama и Auchan. Поскольку очистные сооружения являются местом сосредоточения на небольшом участке загрязнения всего города, в этом случае два города (Хожув и Свентохловице) и третья часть (Катовице), расположенные в непосредственной близости от жилых зданий, делают Климовец иногда проблемным соседом для местных жителей. Однако в настоящее время эта станция очистки сточных вод была основана в начале 20-го века и является одной из крупнейших станций очистки сточных вод в Польше, обслуживающей почти 200 000 жителей в водосборном бассейне площадью около 31,7 км2 в пределах агломерации «Хожув-Свентохловице».

Станция очистки сточных вод "Klimzowiec" не является классическим муниципальным очистным сооружением. Сточные воды из городских районов: Хожув и Свентохловице , из района близлежащего Осиедле-Тысинклеция, принадлежащего городу Катовице , а также частично из района Руда-Шленска , где расположен пруд Марчин, в котором есть река Рава, достигают объекта через Рава-Канал. Кроме того, по прямому трубопроводу очистные сооружения снабжаются пропитанными сточными водами из пруда Калина, расположенного в Свентохловицах, рядом с химическим заводом "HAJDUKI".

Начало деятельности

Согласно сохранившимся документам, только чистая вода вытекала из источников и дождевой воды до 1875 года. Эта ситуация изменилась в ходе прогрессивного развития тяжелой промышленности и урбанизации района. Быстрорастущие промышленные предприятия использовали Раву в качестве естественных сточных вод для отвода промышленных вод, а также для отвода сточных вод в реку, что стало проблематичной и серьезной санитарной проблемой для городских жителей.

Учитывая огромную санитарную проблему, связанную с этим, а также загрязнение рек: Бриница, Пшемза и, следовательно, Висла, с 1914 года регулирование русла реки было прервано началом войны. Нормативные работы возобновились в 1926 году, а в 1927 году американская компания «Dorr and Co» из Нью-Йорка начала строительство очистной станции «RAWA», которая была завершена в 1929 году.

Развитие очистных сооружений

В 1965 году муниципальное управление в Хожуве издало первое решение о согласовании строительства новой очистной установки на площадке очистной установки "RAWA". С тех пор работы по модернизации здания продолжались. В 1967 году на очистном сооружении «RAWA» был создан новый модельный объект под названием «KLIMZOWIEC», который до 1994 года несколько раз проектировался.

В 1993 году была начата модернизация очистных сооружений с целью адаптации технологического процесса к резервуарам и сооружениям, построенным в предыдущие годы. Проект был реализован в 1994-1996 годах, и его запуск проводился с сентября 1996 года по январь 1997 года, когда завод по очистке сточных вод "Климзовец" начал свою официальную деятельность.

Однако, поскольку очистные сооружения все еще устарели, необходимо было принять соответствующие меры для их адаптации к действующим национальным нормам и правилам ЕС. А также уменьшение неудобств объекта для непосредственного окружения. Ожидаемые затраты на модернизацию очистных сооружений были огромны. Однако реализация этой задачи стала возможной после того, как в Польше были запущены субсидии Европейского Союза для Программы ISPA, а затем Фонд единства.

Современная модернизация

Наконец, в 2009-2011 годах была проведена модернизация очистных сооружений Климовец . Благодаря используемым технологиям и современному оборудованию, OŚ Klimzowiec в настоящее время представляет высокие технические стандарты в области технологий очистки сточных вод, строительства, автоматизации и других инженерных дисциплин, применимых на очистных сооружениях. Кроме того, благодаря инвестициям были достигнуты параметры в соответствии с распоряжением министра охраны окружающей среды от 26 июля 2006 года об условиях, которые должны соблюдаться при попадании сточных вод в воду или в землю, и о веществах, особенно вредных для водной среды. Уменьшен неприятный запах, связанный с неочищенными сточными водами, осадком сточных вод или отходами. Проблема уменьшения этих неудобств была одним из приоритетов завершенной модернизации, в ходе которой все пахучие объекты были герметизированы, а загрязненный воздух в настоящее время выпускается в пять биофильтров (два на механической части и три на биологической части) для очистки.

история

: Национальный Цифровой Архив

НАК - История

: Национальный Цифровой Архив

НАК - История