Изменения в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» в части информирования о растительных жирах
Опубликовано: 14.03.2019
С 16 июля 2018 года вступают в силу изменения в ТР ТС ТС «О безопасности молока и молочной продукции» в части информирования о растительных жирах. Изменения связаны с уточнением классификациии молокосодержащих товаров и приведут к правкам в маркировке, что поможет потребителям различать продукцию с добавлением заменителя молочного жира или без него. В соответствии с данными изменениями наименование продукции, содержащей заменитель молочного жира должно начинаться со слов: «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».
Теперь производитель должен будет указывать информацию о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Информацию о том, что продукт содержит растительные масла необходимо вносить красным цветом в специально выделенное на упаковке информационное поле.
Согласно установленным изменениям , до 16 января 2019 года в ЕАЭС возможен выпуск молочных продуктов и обращение их на рынке при наличии документов об оценке соответствия , которые выданы до дня вступления в силу изменений . Обращение товаров, произведенных в период действия этих документов, разрешается в течении всего срока годности продукции, установленного изготовителем.
ГК Контрол Юнион, имея большой опыт работы с торговыми сетями и с многими группами товаров, включая продовольствие, продукцию сельского хозяйства, древесину, и мн. др., оказывает широкий спектр услуг в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Мы рады помочь Вам повысить осведомленность и эффективность Вашей работы. Наши профессиональные курсы разработаны для самых разных областей профессиональной деятельности: в области безопасного производства пищевой продукции, систем менеджмента, управления производством и предприятием общественного питания.
Вопросы и заявки по обучающим курсам по системам менеджмента безопасности продукции, внутренним аудитам, направляйте нашему специалисту:
Егоровой Татьяне
Mob: +7 963 154 94 94.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.