Главная Новости

Кешью: польза и вред, калорийность. Чем полезен кешью?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Кешью: польза и вред, калорийность. Чем полезен кешью?

КЕШЬЮ ПОЛЬЗА И ВРЕД | польза и калорийность кешью, чем полезны орехи кешью, орехи кешью состав,

Изображение с сайта lori.ru


Кешью орех - польза и вред, калорийность и состав

Калорийность кешью

Индийский орех, как еще называют кешью, весьма распространен. Любовь человека к нему объяснить достаточно просто: этот продукт не только вкусен, но и полезен. Причем это касается как самих плодов дерева, так и его коры, листьев.


Кешью Орех от Которого НЕ Полнеют

Калорийность: в 100 г. продукта содержится 643 ккал.

Пищевая ценность:

белков: 25.7 г.; жиров: 54.1 г.; углеводов: 13.2 г.

Польза и вред кешью

Перечислять, чем полезен кешью, можно длительное время. Что касается скорлупы, то из нее добывают масло-кажу, которое используется в технике и медицине, плодоножку, как и ядро плодов, съедают.

Состоят орешки фактически из двух частей: это так называемое яблоко кешью и собственно орех (семя в твердой скорлупе), то есть созревает он (кстати, единственный в своем роде) снаружи плода.

Полезные свойства кешью обусловлены высоким содержанием в нем белков и углеводов, витаминами группы В, А (последние способствуют обмену белков, жирных кислот). Польза от этих составляющих – укрепление иммунитета, обеспечение нормальной работы сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови.

В кешью также присутствуют железо, фосфор, кальций, цинк. Благодаря этому, данные орешки весьма востребованы в качестве вспомогательных средств при зубной боли , дистрофии, псориазе, нарушении обменных процессов, анемии. Кроме того, продукт наделен антисептическими, антибактериальными, тонизирующими свойствами. И в этом также состоит несомненная польза кешью.

Продукт широко применяют в кулинарии, особенно в Азии. Из этих орехов получают схожее с арахисовым масло высокого качества. На стол кешью может подаваться как самостоятельная закуска, так и в виде составляющей салата, первого и второго блюд, соуса, кондитерских изделий.

Чтобы употребление кешью приносило не вред, а пользу, перед продажей орехи тщательно обрабатывают. С них снимают скорлупу, оболочку, а потом обрабатывают термически. Это делается для того, чтобы испарилось масло, способное даже в небольших количествах вызвать отравление. Кроме того, между оболочкой и скорлупой находится кардол – вещество, вызывающее возникновение очень болезненных ожогов-волдырей на коже при контакте с ней. Именно эти факторы позволяют многим говорить исключительно про вред кешью, забывая про его полезные свойства.

rss