Кухонные ножи для мяса

Опубликовано: 18.07.2018

видео кухонные ножи для мяса

Мужской набор кухонных ножей: "Поварская тройка" & Tojiro

Мясо – неотъемлемый продукт в  рационе здорового человека. Мало того, мясо дает широчайший простор для  кулинарных экспериментов. Вокруг этого продукта, сопровождающего человечество всю историю его развития, возникла целая культура, особенная для  каждого народа, каждой национальности, подробнее кухонные ножи для мяса.



Именно поэтому кухонный нож для  мяса – это  один из  основных, один из  самых важных ножей на  современной кухне, ведь готовить мясо – обязанность не  только почетная, но  и интересная!



В  этом плане японские ножи являются одними из  лучших инструментов для  правильной работы с  этим замечательным продуктом. Ведь они  обладают рядом неоспоримых плюсов, которые отличают их от  прочих ножей мира:



- Высочайшая острота:


Пожалуй, верно будет утверждение о  том, что  в Японии производят самые острые в  мире кухонные ножи. Это обусловлено особенностями национальной кухни. Нежные, хрупкие продукты и  любовь к  тонкому, аккуратному резу, к  изысканному и  в то  же время скромному виду блюд издревле вынуждает кузнецов страны Восходящего Солнца создавать очень острые ножи, которые при  резе не  будут повреждать и  тревожить волокна продукта, которыми можно сделать как  тончайшую нарезку, так  и филигранной, одинаковой формы соломку, кубики… А, как  мы знаем, при  работе с  мясом острота ножа играет очень и  очень важную роль.



- Твердые высокоуглеродистые стали:


Исторически сложилось так, что  в японских ножах используются достаточно твердые высокоуглеродистые стали. Этот факт также связан с  особенностями культуры и  национальной кухни. Если европейский нож изготавливается обычно из  стали более мягкой, но  и более нержавеющей, и  имеет более толстый обух, то  нож японский – более тонкий, легкий, более твердый и  острый. Сравнивая европейские и  японские кухонные ножи, можно мысленно сравнить проволоку и  иглу, где  проволока – это  европейские клинки, а  тонкая, твердая и  точная игла – японские. Точность и  аккуратность реза очень важна для  разделки мяса, особенно если это  мясо ценное и  дорогое. Поэтому, безусловно, для  разделки японские ножи предпочтительнее.



Кроме того, не  следует забывать, что  режущая кромка из  твердой стали значительно медленнее изнашивается, а  значит – значительно медленнее затупляется!



- Эргономичность:


Не следует забывать, что  для японских мастеров и  производителей главное в  ноже является его владелец!



Купить нож для  мяса вы  может в  нашем Интернет-магазине! Профессиональные консультанты с  радостью помогут Вам определиться с  выбором.


Кухонные ножи: обзор кухонных ножей, применение. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.


Какой нож для чего? Какой нож для мяса, для овощей, для рыбы? Сергей Астахов расскажет!

rss