Главная Новости

Квартири львів подобово

Опубликовано: 21.06.2022

квартири львів подобово

Вы имеете в виду посредников?

Само собой разумеется, что если вы зарегистрируетесь в качестве ИП, будете заниматься торговлей или услугами и зарабатывать деньги, вы будете под контролем властей, перейти квартири львів подобово. Однако неизвестно, кто контролирует риелторов.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ МОШЕННИКАМ

 

Вам не обязательно учиться в университете, чтобы стать риелтором. При желании любой горожанин может стать риелтором. Все, что ему нужно сделать, это ладить с людьми. Некоторые могут посетить несколько дней мастер-классов и получить сертификат от агентства недвижимости. Но у большинства из них нет этого имени. Мошенников среди риелторов много, как и мошенников много. Например, в городе мелкие предприниматели ТОО «Нур-Сат-Т», свернувшие свой бизнес, попытались продать квартиры и автомобили, заложенные в банке, по заниженной цене, и многие люди были шокированы. Среди обманутых этой риелторской компанией были те, кто потерял от 700 тысяч до 15 миллионов тенге. По словам начальника пресс-службы ДВД Астаны Софьи Кылышбековой, с начала года в столице зарегистрировано 5 случаев мошенничества в сфере недвижимости. Кажется, ведется расследование. Этот показатель значительно ниже, чем за первые пять месяцев прошлого года. «При покупке или аренде квартиры жильцы должны предварительно ознакомиться с документом поставщика услуг и убедиться, что он риелтор, чтобы не стать жертвой мошенников», — сказала С.Кылышбекова.

 

Слово «риелтор» в переводе с английского означает «брокер». Правда, в настоящее время есть много людей, которые не имеют документов, но так или иначе становятся посредниками и зарабатывают деньги из воздуха. В связи с этим поговорим о том, что мы видели своими глазами. Квартиры в столичном микрорайоне "Лесная поляна" на 10-20 тысяч дешевле, чем в городе. Поэтому в этом поселке всегда много желающих купить квартиру. Риэлторы спотыкаются. Несмотря на большое количество, сложно сказать, что качество обслуживания высокое. Мы искали квартиру для знакомого и позвонили одному из них. Ее зовут Жанна. Было две-три квартиры. Когда мы поехали в условленное место, кроме нас на квартиру пришли посмотреть еще 4-5 человек. Их пригласил коллега Жанны Саша. Два риелтора не беспокоятся о своих телефонах. Один за другим приходят те, кто еще ищет квартиру. Затем 10-15 человек с нетерпением ждали хозяина. Те, кто пришел раньше, держат ручку двери, говоря: «Мы пришли первыми, значит, и увидим первыми». Остальные смотрят на них с презрением. Кажется, есть аргумент. Хотя мы знаем, что эту квартиру нам не закажут, мы думаем: «Посмотрим, когда придет конец». Через полчаса пришел мастер. Рядом с ним молодая женщина. «Этот человек видит первым, и если ему это не нравится, вы смотрите», — сказал домовладелец группе арендаторов. Как только она вошла в дом, она сказала: «Я возьму это». В дом ворвались более десятка человек. Шум. У тех, кто давно ждал, есть повод кричать. Но риэлторы не стесняются этой ситуации. Потом Жанна и Саша водили группу людей еще на две-три квартиры. На самом деле очевидно, что в квартирах много лет не ремонтировали, то ли потому, что они регулярно сдаются, то ли нет. Ветхие квартиры совершенно не соответствуют цене. Например, владельцам комнаты площадью 26 кв. м. она обходится в 70-75 тысяч тенге. Кроме того, есть ежемесячная плата за коммунальные услуги в размере 10-15 тысяч тенге. Услуги риелтора стоят 15-20 тысяч тенге. (Вообще, при покупке вы кладете в карманы риелторов 1% от стоимости квартиры, а при аренде - 10% от месячного платежа в качестве разовой премии). Однако спрос на такие квартиры и у риэлторов невысокого уровня высок. А каждый, кто борется за съемную квартиру, - наш же вор. Душераздирающе, что они бомжи в своей стране, и не только с ним, но и с риелторами, спорят за квартиру в аренду.

 

Но если посмотреть на другую информацию, то можно сказать, что бизнес новых риелторов — «муравейник». Ведь в городе немало людей, у которых есть несколько дач или частных офисов. Само собой разумеется, что они никогда не будут сдавать в аренду или продавать недвижимость. В связи с этим ветер дует перед риелторами. Ведь если посмотреть объявления в Интернете, ежемесячная арендная плата за коттеджи в городе колеблется от 300 тысяч до 2-3 миллионов тенге. Минимальная стоимость выставленных на продажу коттеджей составляет 10 млн тенге (недостроенные дома за городом), тогда как стоимость высотных зданий типа ханского дворца может достигать 200-300 млн тенге. Если вы попытаетесь здесь рассчитать услуги риелтора, то не удивитесь. Например, если продается коттедж стоимостью 300 миллионов, то и собственник, и покупатель недвижимости будут платить риелтору один процент, т. е. от 3 миллионов до 6 миллионов тенге. Очевидно, что брокер, который зарабатывает столько денег на одной сделке,не ошибется в аренде коттеджа и увеличит свой доход. Почему так много любящих рыбу горожан хотят стать риелторами? Но готовы ли они платить налоги государству? Вроде никто не требует. Это связано с тем, что риелторы часто не подписывают контракты ни с одной из сторон. Вся работа выполняется устно, устно. Встречается с продавцом и покупателем, строго следит за разногласиями. Если они решатся, то будут вознаграждены. Вот и все. И арендодатель, и арендатор платят необходимые налоги за аренду. Если временные жильцы коттеджа или офиса имеют контракт на несколько лет и освобождают арендованное помещение через 2-3 месяца, риелтор, получивший двусторонний аванс, ответственности за это не несет.

 

По официальным данным, только в городе зарегистрировано более 100 агентств недвижимости. А число риелторов подсчитать невозможно. Если вы сообщаете в качестве клиента на интернет-порталах «Олкс» и «Крыша», вы сразу же воздержитесь от дачи интервью, если скажете, что являетесь корреспондентом теневого бизнеса, который рекламирует ваши квартиры на продажу или в аренду. А риэлторы, которые не чураются комментариев и имеют документ, встречаются редко. Один из них Жасулан Куттыбаев, специалист агентства недвижимости «За жилем» с многолетним стажем. По его словам, риелторы не принадлежат никакому компетентному органу, это «отдельное государство». При отсутствии жалоб правоохранительные органы не имеют права контролировать работу агентств недвижимости. Только в городе существует республиканская ассоциация риелторов. Однако это объединение, похоже, не занимается личными делами риелторов. «В настоящее время в стране нет закона о риелторах», — сказал Жасулан. Так что вполне возможно, что мошенники, которые еще находятся в середине эпохи посредников и занимаются теневым бизнесом, окажут сильное давление на корону. В то же время это означает, что посредники, которые за один день не удосужились прикарманить годовой доход трудящихся, не будут платить и будут платить налоги. Поэтому необходимо привлекать на рынок недвижимости мошенников. Надеемся, что законодательный орган в кратчайшие сроки решит этот вопрос в одностороннем порядке.

 

Link Igorevich Link Igorevich



Таша Лучанинова
11.09.2022 в 06:58
Итак, мы проверили, сколько нужно платить за аренду 50 м2 квартиры в 12 выбранных городах. Мы также сравнили доходы в этих городах. Для наших расчетов мы исходили из того, что общий доход пары арендаторов вдвое превышает среднюю зарплату в данном городе.

Все комментарии
rss