Новости :: Названы победители премии Автомобиль года-2015 в России

Опубликовано: 25.03.2019

видео Новости :: Названы победители премии Автомобиль года-2015 в России

Министерство спорта назвало лучших российских спортсменов 2018 года - Россия 24

Премия «Автомобиль года» в этом году вручена автомобилю Matiz, сумевшему завоевать первое место, победив 403 модели автомобилей, официально продающихся на авторынке страны.


Выступление Путина на вручении премии«Доброволец России 2017»

На 15-й юбилейной церемонии были объявлены номинациях «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте». Если говорить более подробно, то автомобили боролись за лидерство в 23 классах и 5 специальных номинациях.

В этот раз за первое место Matiz довелось бороться с Chevrolet Spark, а также Kia Picanto. Это уже не первая победа Matiz, который был признан автомобилем года также в 2003 году.

Достаточно большой популярностью пользуется у россиян продукция Hyundai, сумевшая в этот выйти победителем в категориях «Малый класс», «Бизнес-класс», «Любимая марка в массовом сегменте». В премиум классе лучшей признана марка Audi, получившая также первый приз благодаря своему Audi TT третьего поколения в категории «Лучшая новинка».

Лидером в номинации «Дизайнер года» стал Citroen C4 Cactus, особо понравившийся зрителям своим внешним обликом. А вот «Зеленым автомобилем года» признан в этот раз гибрид BMW i8.

Призы вручались на основании голосования, проходившего на сайте премии, а также посредством SMS-сообщений. Свое мнение в опросе сказало около 1 млн. человек, отмечают организаторы, а если говорить точнее – 938 904 человека.

rss