Отчет о ценах предложения квартир на вторичном рынке - 1 кв. 2018

  1. Анализ цен предложения на квартиры (зл / кв. М) и количества комнат - 1 кв. 2018 Как правило, чем меньше квартира, тем дороже она в цене за квадратный метр, но на диспропорцию влияет и местоположение. Мы представляем, в каких городах ставка за квадратный метр крупной недвижимости значительно ниже, чем в случае квартир меньшего размера. Цена в таблице - это средняя цена в злотых за квадратный метр по сравнению с разницей цен в четвертом квартале 2017 года. Источник: Nieruchomosci-online.pl Ценовые диспропорции
  2. Изменение цены
  3. Анализ цен предложений на квартиры (PLN / кв. М) и статус жилья - 1 кв. 2018

Анализ цен предложения на квартиры (зл / кв. М) и количества комнат - 1 кв. 2018

Как правило, чем меньше квартира, тем дороже она в цене за квадратный метр, но на диспропорцию влияет и местоположение. Мы представляем, в каких городах ставка за квадратный метр крупной недвижимости значительно ниже, чем в случае квартир меньшего размера.

Мы представляем, в каких городах ставка за квадратный метр крупной недвижимости значительно ниже, чем в случае квартир меньшего размера

Цена в таблице - это средняя цена в злотых за квадратный метр по сравнению с разницей цен в четвертом квартале 2017 года. Источник: Nieruchomosci-online.pl

Ценовые диспропорции

В первом квартале 2018 года наибольшая разница в ценах на квадратный метр 4-комнатных квартир по сравнению со студиями произошла в Гданьске, Гдыне и Кракове (около 3000 злотых за квадратный метр). Во Вроцлаве и Варшаве разница между M1 и M4 составляла около 2,7 тысячи. Злотых за квадратный метр. В других городах различия в ценах были ниже. В Лодзи, Гожуве-Велькопольском, Зелёной-Гуре и Ополе не было отмечено существенных различий в ставках на квадратный метр в зависимости от количества комнат в квартире.

Изменение цены

По сравнению с четвертым кварталом 2017 года в большинстве проанализированных городов на рынке жилья зафиксирован рост цен за квадратный метр. независимо от количества комнат в квартире.

Анализ цен предложений на квартиры (PLN / кв. М) и статус жилья - 1 кв. 2018

Состояние квартир в крупнейших польских городах в подавляющем большинстве описывается как хорошее, очень хорошее или высокое. Это касается 75,2 процента. продажа квартир на вторичном рынке. По сравнению с предыдущим кварталом структура доли квартир в данном стандарте увеличилась на 1 п.п. во всей стране. 19,1 процента квартиры нуждаются в ремонте или освежении. 5,6 процента с другой стороны жилье на вторичном рынке, все еще в состоянии застройщика, требует инвестиций в отделку интерьера.

5,6 процента с другой стороны  жилье на вторичном рынке, все еще в состоянии застройщика, требует инвестиций в отделку интерьера

Цена в таблице - это средняя цена в злотых за квадратный метр. Источник: Nieruchomosci-online.pl.

Цена за квадратный метр в квартирах на ремонт по сравнению с тем в лучшем состоянии варьируется в зависимости от города. То же относится и к структуре рынка недвижимости, в зависимости от состояния квартиры на продажу.

Наибольшая доля квартир на ремонт в предложении о продаже находится в Ченстохове (25%) и Лодзи (22%). Однако самую низкую долю этих квартир по отношению к общему рынку предложений в этих городах, составляющую примерно 5 процентов, мы встретим в Торуни и Ополе.

Много квартир, которые нуждаются в освежении, можно найти в Ченстохове, Бельско-Бяла (24%), Ольштыне (22%) и Ополе (17%).

Почти половина квартир в Бельско-Бяла (40%), Белосток (38,6%) и Ополе (36%) находятся в хорошем состоянии.

Наибольшее количество квартир в очень хорошем состоянии характеризуется рынком недвижимости в Катовице (55,8 процента), Кельце (50,7 процента), Быдгоще (49,7 процента) и Кракове (44 процента).

Квартиры высокого стандарта представляют наибольшую долю в Гожуве-Велькопольском (42,6%), Щецине (42,8%) и Вроцлаве, Гданьске, Торуни и Люблине (около 30%). Тем не менее, в Бельско-Бяле, Ополе и Быдгоще нет недвижимости с таким стандартом отделки.

Квартиры с вторичного рынка, требующие внутренней отделки , были наиболее частыми в Бельско-Бяла (15%) и Кракове (11%).

Комментарии:

Алиша Палинская - руководитель проекта в команде Nieruchomosci-online.pl. Он отвечает за планирование, анализ и реализацию проектов, связанных с расширением функциональности веб-сайта, созданием новых продуктов, а также стратегиями коммуникации и продвижения. Член редколлегии электронного журнала "НЕДВИЖИМОСТЬ".