В начале 2013 года Юридическая компания «СибирьКонсалтинг» выступила инициатором и спонсором выпуска настенного календаря с репродукциями известного новосибирского художника Анатолия Николаевича Никольского. Мы рады представить вашему вниманию творчест

Опубликовано: 06.09.2018

06.03.2013

Настроение весны

В начале  2013 года Юридическая компания «СибирьКонсалтинг» выступила инициатором и спонсором  выпуска настенного календаря с репродукциями известного Новосибирского художника Анатолия Николаевича Никольского.  Мы рады представить вашему вниманию творчество замечательного Сибирского художника,  который по праву признан одним из лучших мастеров современности. Нам близки его работы  полные света, воздуха и трепетной любви к родному краю, природе и людям. Мы гордимся, что этот талантливый человек живет и работает  в нашем родном городе Новосибирске.

14 марта 2013 года в 17.00 в Городском центре изобразительных искусств (Свердлова,13) состоится открытие персональной выставки Народного художника РФ Анатолия Никольского «НАСТРОЕНИЕ ВЕСНЫ».

Экспозиция выставки с первого взгляда производит незабываемое впечатление. Художники такого уровня встречаются не так уж часто и в этом, профессиональном смысле, творчество А. Никольского уникально и неповторимо. Автор впитал традиции Ленинградской школы живописи, свойственное ей чувство цвета, культуру мазка, артистичность, глубокий интерес к природе, как первооснове человеческой жизни.

«Настроение весны» создают живописные цветы, а также женские портреты. В работах много лирики, неброской красоты, живописной свободы, они эмоционально открыты и музыкальны. Зритель может не только увидеть, но и услышать гармоничный цвет. Каждая работа это виртуозная пьеса, с яркими динамическими контрастами и тонкими динамическими оттенками. Активные крупные мазки краски и вибрирующая поверхность холста воссоздают биение, пульс жизни природы, чутко услышанный автором. Живописный дар – главная особенность мастера.

Анатолий Николаевич Никольский – живописец, член Союза художников СССР, России с 1966 г. Родился 11 сентября 1933 года в селе Кузедеево Кемеровской области. В 1950-1955 годах учился в Алма-Атинском художественном училище; в 1962 г. окончил факультет живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, под руководством Б.В. Иогансона, Е.Е. Моисеенко, А.Д. Зайцева, В.В. Соколова. С 1962 года – художник Новосибирского отделения Художественного Фонда РСФСР.

В 2010 г. за большие заслуги в области живописи А.Н. Никольскому присвоено звание Народный художник России. Заслуженный художник Российской Федерации (2001). Лауреат премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2002). Серебряная медаль Российской академии художеств (2003). Медаль и диплом Комитета Обмена культурой и искусством Ханчжоу и Института Си Ху (Китай) (2006). Золотая медаль и диплом на Международном художественном форуме "Мы рисуем Си Ху" (Китай) (2007). Медаль Десятой региональной художественной выставки "Сибирь" (2008). Кавалер общественного ордена "Леонардо да Винчи Золотое сечение" Сибирской академии изящных искусств им. Леонардо да Винчи (2008). В разные годы награждался почетными грамотами Министерства культуры РСФСР, Союза художников РФ, мэра Новосибирска, губернатора Новосибирской области. Постоянно участвует в городских, региональных и международных выставках, проводит персональные выставки в Новосибирске, других городах России и за рубежом.

Выставка работает с 13 марта по 18 апреля 2013 г.

Тел. для справок: (383) 223-59-55