Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Шевoцукoв Станислав Пшимафoвич

Опубликовано: 08.04.2017

Есть в Якутии древняя судейская династия Агальцевых: мама – прошлый зампред Арбитражного Суда Якутии, отец – прошлый член Верховного суда республики. Не отстала от их и дочка – Юлия Владимировна Агальцева с недавнешних пор арбитр Арбитражного Суда Столичной области, подробнее тут Шевoцукoв Станислав Пшимафoвич. Вот о необычной роли последней в деле приватизации ООО “Алмазный мир” речь идет в статье “Новейшей Газеты”. А так же при чем здесь Александр Ахполов и ингуши…

Правительство на фоне кризиса серьезно занялось проектами по приватизации лишних активов. Общественная полезность явна: можно и казну восполнить, и перевоплотить умирающее в бюрократическом сне имущество в рыночный актив, другими словами источник рабочих мест и налогов. Да и сопротивление тех, кто привык преобразовать причастность к управлению госимуществом в личный доход, появляется серьезное. Вот история о том, как распоряжение правительства, имеющее, на самом деле, силу закона, может отменить практически один человек, используя старенькый хороший гринмейл.

В 1999 году на базе обанкротившегося гранильного завода «Кристалл» было создано  акционерное общество «Алмазный мир». Сначала 2000-х годов на площадях «Алмазного мира» стали развивать свою деятельность наикрупнейшие русские и забугорные предприятия, работающие в сфере оборота драгоценных металлов и камешков. В итоге на данный момент на этой спец площадке оформляются девять из 10 экспортно-импортных сделок с драгоценными камнями и металлами. Очевидно, все это происходит в специализированных помещениях с ролью служащих таможенной службы, Гохрана, и других профильных ведомств. Другими словами на данный момент «Алмазный мир» — это де-юре акционерное общество, а по факту присутственное место, где создают все нужные бюрократические манипуляции с камнями и металлами.

rss