Главная Новости

Что делать, если ребёнок заболел. Мамина школа. ТСВ

Опубликовано: 09.04.2017

видео Что делать, если ребёнок заболел. Мамина школа. ТСВ

Что делать, если ваш ребенок заболел | Законы лечения и правила выздоровления [Любящие мамы]

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное болезнь, которое появляется под воздействием на организм вирусов, находящихся повсевременно вокруг нас. Защищают от вирусных зараз интегрированные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, другими словами верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся разные белковые и небелковые молекулы, клеточки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем биться, их задачка уменьшить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут фактически в кровоток. А вот дальше, уже в нашей крови, разбила лагерь большая армия клеток, которые работают очень трудно, опосредованно, как сборочный поток, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.



Возможность захворать намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, другими словами детками либо взрослыми, которые хворают либо находятся в «продромном», другими словами исходном эпизоде заболевания, потому что концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, другими словами с мелкими частицами воды, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, к примеру, в особенности принципиально в детском саду, где дети играют совместно, соответственно, заражаясь не только лишь по воздуху.


Что делать если ваш малыш заболел?советы.

Отсюда следуют сходу несколько очень обычных, логичных, но почему-либо совершенно не достаточно всераспространенных методов профилактики ОРВИ. Во-1-х, обучить малыша воспользоваться носовым платком и чихать либо кашлять, прикрывая рот; во-2-х, часто проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить мокроватую уборку, чтобы понизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, в конце концов, в-3-х, нередко и кропотливо вымывать свои руки, чтоб не переносить на для себя и не заглатывать вирусы, находящиеся на игрушках и предметах интерьера.


Как защитить ребенка, если в семье есть больной гриппом

Не следует забывать, но, и об обильном нередком питье, которое просто смывает и вирусы, и бактерии на собственном пути.

Кашель может быть различного генеза и нрава, если у малыша кашель (внимание, даже мокроватый!) его обязательно стоит показать доктору для проведения обследования. Поведайте медику, какой кашель мокроватый либо сухой, когда он появляется (днем, деньком, ночкой, при физической нагрузке, при выходе на улицу). Поверьте, чуточку вашего внимания к этим обычным вопросам — и доктору уже понятно откуда этот кашель происходит, ведь часто дети при осмотре напрочь отрешаются покашлять для доктора, а время от времени даже рыдают при проведении аускультации, что существенно затрудняет пробы отыскать источник трудности.

Очень охото раздельно поведать об ингаляциях — современном всераспространенном методе исцеления.

Ингаляции бывают 2-ух видов: паровые (жаркие) и через небулайзер. Отличие принципное: паровой ингалятор нагревает лекарственное вещество (к примеру, минеральную воду) до температуры в 43 градуса (кстати, при этой температуре гибнут многие болезнетворные мельчайшие организмы), оно начинает испаряться, размер частиц такового пара большой, потому и «летят» они недолго и неподалеку, осаждаясь на верхних дыхательных путях — в полости носа, носоглотке, горла и трахее, пар таковой, напомним, жаркий.

Небулайзер — это аппарат, который разбивает жидкость компрессорным либо ультразвуковым методом на мелкие частички, как частички воды в тумане, потому они доставляют лечущее средство в самые мелкие и дальние (концевые) отделы бронхиального дерева. Отсюда обычный вывод: никчемно делать ингаляции через небулайзер при насморке и фарингите, аналогично — бронхит паровыми ингаляциями вылечить нельзя. Очень охото заступиться за паровые ингаляции, которые не по заслугам позабыты и оклеветаны в текущее время. Паровые ингаляции — это хорошее средство при насморках (в особенности с густым отделяемым), першении в горле, осиплости голоса. Их нельзя делать при температуре выше 37,5, и с осторожностью — небольшим детям: тут необходимо полагаться на здравомыслие родителей. Если вы осознаете что ребенок просто не «высидит» и будет рыдать, заниматься этим не стоит, но 3-4-летний малыш полностью может совладать с задачей «подышать носиком и ротиком» над паром, не будет рыдать, что он жаркий, а вы с удивлением отметите хороший эффект от таковой, казалось бы, обычный процедуры. Раздельно желаем сказать об ингаляциях с эфирными маслами: эвкалипт, туя, можжевельник, всё это — волшебные средства, но вы должны быть убеждены в том, что у малыша нет аллергической реакции на растение!

И вот мы подлечили нашего кроху: мучительная температура в конце концов снизилась, кашель из сухого перевоплотился во мокроватый, и ребенок в конце концов опять дышит носом. Далее встает вопрос: гулять либо не гулять. Представления делятся. Нам охото сказать только одно: предки, будьте благоразумны, если на улице тихая, отменная погода, вы сможете возобновлять прогулки сходу, если же на улице ноябрь, дует ветер и температура около 0, не спешите, ведь вы еще успеете погулять, такие метеоусловия неблагоприятны для здоровых, не то что для нездоровых малышей.

Хотим всем крепчайшего здоровья!

Врач-педиатр, неонатолог детской больницы «МЕДСИ» в Благовещенском переулке Евстигнеева Мария Владимировна
Врач-оториноларинголог детской больницы «МЕДСИ» в Благовещенском переулке Садретдинов Виталий Маратович

rss