Главная Новости

Как самостоятельно определить положение плода в матке?

Опубликовано: 09.04.2017

видео Как самостоятельно определить положение плода в матке?

16 неделя беременности ощущения в животе, что происходит с малышом, шевеления, набор веса, растяжки

    << Начало



    Частота движений плода находится в зависимости от многих обстоятельств. Дамы, которые выносили несколько детей, непременно скажут, что каждый ребенок отличался собственной частотой и манерой шевелений. Многие считают, что характер малыша формируется уже в животе. Важно понимать, какой характер шевелений обычен для данного плода, а какой свидетельство его необыкновенного самочувствия. Сориентироваться в «норме» для данного плода и помогает тест на подсчет шевелений.


12 неделя беременности - ощущения в животе, что происходит, узи, симптомы, скрининг, советы врача

    Почти все зависит не только лишь от плода, да и от стиля жизни беременной дамы. Если дама много двигается, то это баюкает малыша и он наименее активен. Когда дама отдыхает, то движения малыша становятся более выраженными, в покое, дама больше прислушивается к для себя и почаще замечает шевеления. Мнение о том, что некие продукты способны «разбудить» малыша, вероятнее всего, неверно — активность крохи не находится в зависимости от вида потребляемой матерью еды, а находится в зависимости от уровня глюкозы в крови. После приема еды уже через куцее время уровень глюкозы в крови мамы и плода увеличивается, что наращивает количество движений плода.


15 неделя беременности что происходит с малышом и мамой, ощущения в животе, ринит, советы врача

    Нередко плод начинает бурно и болезненно шевелиться, если беременная находится в душноватом, прокуренном помещении, испытывает тошноту и головокружение. Такие шевеления появляются в ответ на временное нарушение притока кислорода к плоду.

    Важно положение тела беременной. Если мать расположилась в неловкой для малыша позе, он непременно даст об этом знать бурными насыщенными шевелениями. Так, если беременная дама лежит на спине, то происходит механическое сдавливание нижней полой вены (большого венозного сосуда, по которому кровь от нижней половины тела ворачивается к сердечку). Сдавливание этого сосуда приводит к уменьшению венозного оттока крови, кровоток через матку усугубляется, плод начинает испытывать малозначительный недочет кислорода, на что он и реагирует бурными шевелениями.

    Кроме того, дети по-разному реагируют на звучные звуки: одни стихают, другие напротив — «неистовствуют».

    Как правило, сильные, длительные и приносящие боль движения молвят о дискомфорте малыша, тогда как плавные и ритмичные — о том, что малыш ощущает себя отлично. Завышенная двигательная активность может наблюдаться при угрозе ранних родов, многоводии и исходных признаках обвития пуповиной. При движении у плода увеличивается кровяное давление, возрастает частота сердечных сокращений, а означает, ускоряется кровоток, что ведет к повышению в крови кислорода и питательных веществ. Так что своими движениями ребенок может «просить» маму есть либо выйти на улицу.

    По шевелению можно найти положение плода в полости матки. При головном предлежании активные шевеления осязаемы в верхней половине животика, выше пупка беременной, а при тазовом, напротив, они чувствуются в нижних отделах. Поближе к родам шевеления ощущаются в главном в той области, где размещаются конечности малыша, в большинстве случаев в правом подреберье (потому что в подавляющем большинстве плод размещается головкой вниз и спинкой на лево).

    На последних неделях беременности ребенок резко меняет манеру шевеления. В большинстве случаев он начинает шевелиться не так интенсивно. Но при регистрации при помощи ультразвукового исследования было показано, что количество шевелений остается практически без конфигураций, но изменяется их нрав: плод пореже делает повороты и толчки, но движения ручками и ножками производит как и раньше с схожей частотой. Эти движения дама чувствует слабо или не замечает вообщем. Конкретно с этим фактом связано неверное представление о том, что перед родами типо «плод замирает».

    Иногда движения ребенка причиняют маме противные чувства. Так болезненные ощущения могут показаться при положении дамы на спине либо сидя с прямой спиной, в особенности заложив ногу за ногу. В данном случае повышенная двигательная активность не является патологией и более нередко связана с неловким положением будущей матери, когда к плоду временно поступает меньше кислорода за счет понижения притока крови. При возникновении болей нужно поменять позу: наклониться вперед, встать, прилечь на бок. Успокойтесь, расслабьтесь, сделайте несколько глубочайших вдохов-выдохов. Погладьте животик, побеседуйте с малышом. Обычно таких нехитрых приемов бывает довольно, чтоб поменять поведение плода.

    Если движения плода отзываются болью в правом подреберье – непременно скажите об этом доктору. Нужно исключить заболевания желчного пузыря у мамы, к примеру, камешки в желчном пузыре. Боли под грудиной при шевелениях плода могут гласить о наличии диафрагмальной грыжи.

    Если у беременной есть рубец на матке после кесарева и она ощущает болезненность в области рубца при шевелениях малыша, то об этом также следует обязательно сообщить акушеру-гинекологу. Боли в области рубца на матке могут быть одним из признаков его неполноценности.

    Также болезненным может быть давление плода на область мочевого пузыря. Такие боли могут быть и при воспалении мочевого пузыря (цистите). Исключить цистит поможет общий анализ мочи. Если анализ нормальный – не стоит волноваться.

    Время от времени беременная дама может ощущать пульсацию в животике. Это пульсирует кровь в пуповине. Если такое явление не носит неизменного нрава, то беспокоиться не стоит.

    Очень нередкое явление – икота малыша, которую женщина чувствует в виде ритмичных толчков в себе. Такие эпизоды могут длиться до 10-20 минут попорядку и появляться несколько раз в денек. Специалисты утверждают, что она не несет никакой угрозы малышу и не вызывает у него противных чувств, напротив является признаком нормально развивающейся центральной нервной системы плода. Приблизительно с 28 недели плод тренится дышать. В этом процессе он заглатывает амниотическую жидкость, что провоцирует сокращение диафрагмы. Икание – это бесспорный рефлекс, который есть у каждого рожденного малыша. Никаких поводов для беспокойства у вас появляться не должно, вобщем, как и у дам, не ощущающих икания плода. Просто у каждой дамы собственный порог чувствительности, некие просто не улавливают маленьких движений плода. Если эпизоды икоты становятся все почаще и длительнее – сообщите об этом доктору. В неких случаях, как и усиление других движений, это может быть признаком мучения плода.

rss